понедельник, 25 февраля 2013 г.

Around the World in 80 Stitches. Part 2.

В этой части мы пересечем Северное море, направляясь в Скандинавию, с визитом в Данию для отработки Датского узла (Danish Knot). Затем отправимся путешествовать по Норвегии для изучения хардангера (Hardanger). После этого в Швеции отработаем Swedish Split Stitch, в конце пересечм границу с Россией для вышивки стежка мордовская звезда (Mordvinian Star Stitch).

Пы.Сы. Получаю огромное удовольствие от процесса. До встречи на следующей остановке!

четверг, 21 февраля 2013 г.

Around the World in 80 Stitches. Part 1.

Когда я увидела этот дизайн я потеряла покой, уже давно меня так ничто не цепляло. И вот я одна из участниц "долгоиграющего" SALa от Papillon Creations "Around the World in 80 Stitches". Название говорит само за себя "Вокруг света за 80 стежков (швов)". Ура! Мы отправляемся в кругосветное путешествие, страны которые мы посетим будут отображены нами в вышивке швами характерными для этих стран, областей и городов.
 Проект состоит из 24 частей, рассчитан на 2 года. Каждый месяц 1 часть сэмплера, которая содержит 3-4 специальных интересных шва. Я присоединилась к проекту на 9 части, поэтому буду стараться всеми сила наверстать. Выбор цветов на усмотрение каждого участника. Мне захотелось чего-то сказачного и веселенького, поэтому выбор получился несколько экстравагантный голубой и розовый, посмотрим что получится, также будут металлик и бисер, куда ж без этого:) Присядем на дорожку и в путь!
Наше путешествиие начинается с Англии (Norwich stitch), мы направляемся на север (Berwich stitch) и композитный стежок в технике "Wessex Stitchery" (Lindisfarne stitch), назван в честь острова Линдисфарн. Пересекаем границу и вот мы уже в Шотландии (Scotch stitch).
Berwich stitch, Norwich stitch
Scotch stitch, Lindisfarne stitch
 Пы.Сы. Вышиваю на льне серовато-зеленоватого цвета 28 count (ни на одной фото не получился достоверный цвет ни льна ни ниток, как я ни старалась). Что за беда с фотиком не понятно. Пойду чинить молотком.  Первый раз вышиваю на станке, который мне сделал мой папочка (пришел случай обновить его;) привыкаю.
 До встречи на следующей остановке!

среда, 13 февраля 2013 г.

Ночь перед Рождеством

У кого не посмотришь в блогах все уже наваяли кучу шедевров в этом году. А я доделываю долги с прошлого :( Зная себя, если не доделаю, все это ляжет мертвым грузом до следующей зимы и неизвестно будет настроение доделывать или нет, поэтому решила не рисковать и доделать.
Сердечко в технике хардангер вышивалось в авантюрке на соседнем блоге у Кристи. Это не первая моя работа в хардангере, начала я резво, но потом то одно, то другое, ну вы меня понимаете. Наконец я взяла себя в руки и доделала. Я его задумывала именно как зимнее. Ночное небо, снег, звезды и ангел... А т.к. сегодня день Святого Валентина, то все равно в кассу сердечко же :)))
Первый раз вышивала хардангер мулине. Сначала было очень непривычно, а потом понравилось.
сердце ангел

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Crazy Quilt начало положено

Я очень давно засматривалась на всякую подобную красоту в этой технике, но сама никак не решалась. Участие в очередном обменнике заставило откинуть все страхи и взяться за дело. На самом деле все оказалось не так страшно и не так трудно, как может показаться, а сам процесс стал увлекательным и захватывающим, невозможно было остановиться. Ну вот мое первое сердечко в стиле крэйзи квилт. Не судите строго. Названия швов перечислять пока не буду т.к. еще не выучила и половины :)
и немного деталей


made with love



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...