воскресенье, 31 марта 2013 г.

Пряничный домик. Отчет 2.

Вот и настал день отчетности по строительству. Вторая стенка готова. Сегодня у нас пасмурно и это сразу дало искажение цветов на фото.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

SAL Crazy Quilt part 2. Продолжение2.

Мы продолжаем заниматься украшательствами. Необходимо было оформить правый нижний сектор и сделать швы на остальных кружевах плюс бисер. Вот что у меня получается.
общий вид
В левый нижний сектор я добавила листочки и немного узелков.
Хочется всего и сразу, поэтому в правом нижнем секторе я сделала и завитушку, а т.к. ткань у меня была тоже с листочками, я их тоже выделила, и цветочки. Очень понравился элемент бусинка в бусинках.
 А это швы и бисер.



суббота, 23 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

Моя подружка Кристи передала мне эстафету в игре "Три вопроса рукодельнице".

Суть игры: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

 Вопросы, которые задала мне Кристи:
1. Какой новой технике в рукоделии вы хотели бы научиться, и что именно вас в ней привлекает?.
2. Хотели бы вы связать ваше хобби с работой? Может быть работать в рукодельном магазине, или открыть свой?
3. Функциональны ли ваши работы в реальной жизни? Вы ими активно пользуетесь или есть такие которые лежат мертвым грузом на "чердаке"?
 
Мои ответы:
1. На данный момент мне бы очень хотелось освоить барджелло (очень нравятся переходы, игра цвета, напоминает калейдоскоп из детства) и рококо (т.к. увлеклась крейзи квилтом, а это способствовало украшению последнего всевозможными цветочками).
2. Очень бы хотела. Это просто розовая мечта, чтобы хобби и работа были бы вместе. Когда работа-хобби, это одна из сторон счастья. Заниматься тем что тебе нравится и еще получать за это деньги:)
3. Мертвым грузом ничего не лежит, стараюсь не шить в ящик. Выбирая дизайн всегда стараюсь предположить что это будет и как это впишется в мой дом.

 В свою очередь я хочу передать эстафету трем другим рукодельницам, надеюсь найти поддержку в этой игре.
1. Ольга, блог Monik.
2. Светлана, блог SvetlanaBY.
3. Таня-голубинка, блог Голубинка мечтает.
 
 И теперь мои вопросы рукодельницам:
1. Бывают ли у Вас творческие кризисы? Всвязи с чем и как Вы выходите (вытаскиваете себя) из них?
2. Ваша рукодельная мечта? Что хотелось бы сотворить или приобрести?
3. Продаете ли Вы свои работы? Если да, то каков уровень цен? Жалко ли расставаться с ними?
 
Буду с нетерпением ждать ваши ответы! И большое спасибо за участие! Надеюсь на Ваше понимание)))

четверг, 21 марта 2013 г.

СП "Шьем игрушки для елочки круглый год". Этап 2.

Продолжается проект, устроенный Арт-Бандеролями, "Шьем игрушки для елочки круглый год"
В этом месяце было задание сшить мишку по предложенной выкройке высотой 10-15см, обязательный элемент пуговица. У меня получилась такая романтическая парочка мишуток. Сшиты они из льна, покрашенного чаем, высота 11см, и 4 пуговицы (2 сердечка, елка и конфета).
мишка Тильда
Спонсор проекта магазин "Мои нити"



Needlerolls 'MASLENİCA'

Всю масленичную неделю мы все дружно пекли блины и вышивали поэтапно батончик "MASLENİCA" у Ольги hohla по ее дизайну, каждый день по этапчику. Лен покрасила сама чаем, а нитки выбрала по принципу травка зеленеет, солнышко блестит, это получился Anchor 1355 и 1304, и золотистый бисер, как капельки меда. Это мой первый батончик, но надеюсь не последний:)
needlerolls, конфета


вторник, 19 марта 2013 г.

SAL Crazy Quilt part 2. продолжение.

Сегодня мы занимались украшением наших швов бисером и укладыванием ленточки. Вот что у меня получилось.
общий вид
Нужен совет: мне кажется, что в нижнем левом углу (сектор с ленточкой) не хватает светлого цвета? А еще в этом секторе я оставила листочки не зашитыми, и цветочки постаралась расположить около них, мне бы хотелось их как то выделить, но никак не могу придумать.


понедельник, 18 марта 2013 г.

SAL Crazy Quilt part 2.

Сегодня мы начали украшать нашу основу. Нужно было выполнить 2 шва и придумать цветочек на их пересечении. Нитки я выбрала меланж ДМС и добавила к ним бронзовый металлик. Швы выполнила елочку, козлик и петля вприкреп. Своей елочкой осталась недовольна, перешивала 3 раза, никак не получается такая, какую хочется. Оставила пока так, но тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Цветочков наделала целую кучу, как в оранжерее:) и из кружева, и из органзы, и из ленточек всевозможных, но в конце остановилась все таки на розочках и в середину пришила бусины-кристалл.
общий вид. на елочке хорошо виден переход меланжа
розочки

суббота, 16 марта 2013 г.

SAL Crazy Quilt part 1.

Я попала на совместник по крэйзи квилту к Нине, чему я очень очень рада. Сама ранее пробовала, но в результате сама же нашла у себя кучу недочетов. В совместнике это будет чехол для телефона, но у меня он маленький и в чехле я его не всегда слышу, поэтому оформлять буду по другому, пока еще в раздумьях, ищу жертву:)
Первым этапом нужно собрать основу и закрепить кружево. Я остановила свой выбор на коричневатой гамме. Размер основы у меня получился 12х20см. 
общий вид
основа 12х20см
с кружевом
Друзья, замечания приветствуются, ведь только так можно чему то научиться.

четверг, 14 марта 2013 г.

четверг, 7 марта 2013 г.

Пряничный домик. Отчет 1.

Гуляя на блого просторе, наткнулась я на клич, брошенный прорабом Светланой : "Даешь каждой вышивальщице пряничный домик к Новому году?" Недолго думая, приобретать новое обмундирование и материалы не было никакой возможности, собрала все что было в запасах и рванула на стройку (шью полным подбором из того что есть). И вот он первый кирпичик, а точнее первая стеночка домика.
Канву красила чаем. До этого попробовав чай и кофе, чай понравился больше, цвет ложится более равномерно. Не очень довольна зеленым оттенком, который выбрала, был только такой, а когда появился другой и более подходящий было поздно, перешивать не стала. Не люблю пороть. Ваш строитель Ирина.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Around the World in 80 Stitches. Part 3.

Мы продолжаем путешествие по России для изучения стежков Point Russe и Russian Chain. И направляемся в Украину, где поработаем со стежками, которые используются в белой вышивке, а это мережки (Ladder hemstitch и Zigzag hemstitch).
Существует 2 версии этого проекта для канвы и для равномерки со специальными стежками. Версия для равномерки в свою очередь тоже делится на 2 направления с вырезными элементами и без них. В прошлый раз, вы , наверно, заметили, что хардангер был вырезной. В этот раз предлагается мережка. Эх, гулять так гулять! А вернее резать так резать:) Мережку выполняла первый раз. Всегда думала что это трудно, а оказывается нисколько, наоборот, легко и приятно, и к тому же очень красиво. А теперь фото:
общий вид
мережка лестница и мережка зигзаг
Пы.Сы. До встречи на следующей остановке!

воскресенье, 3 марта 2013 г.

СП "Шьем игрушки для елочки круглый год". Этап 1.

Какой нужный проект и своевременно проводят Арт-Бандероли "Шьем игрушки для елочки круглый год"
Многие со мной согласятся, что в течении года елочные игрушки мы всегда откладываем на потом, нам кажется что до Нового года еще ой как далеко, но он не за горами и в результате в последние месяцы еле успеваем дошить подарки, совместники, обменники, а на свою елочку не хватает времени. Этот проект поможет нам. Надеюсь моя елочка следующий Новый год встретит красивая и нарядная:)
Итак, приступаем этап 1: это сердечко по предложенной организаторами выкройке 10-15см, обязательный элемент кружево.
Сердечко у меня из тонкого фетра 14см, обшитое по контуру разноцветными бусинами (Новый год это гирлянды, фейерверки, разноцветные шары, конфетти, серпантин-многоцветие), в середине снежинка, а кружево символизирует сияние исходящее от снежинки, край обшит перле.
сердце

Спонсор проекта магазин "Мои нити"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...