понедельник, 29 апреля 2013 г.

Пряничный домик. Отчет 3.

Подошел конец месяца, а значит настал день отчета по строительству. Вот и еще одна стеночка готова.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Древо жизни. Блок 2.

В этот раз было много бисера. С непривычки дело шло не очень быстро. Раньше я еще не пришивала столько бисера за раз. Хорошо что начала сразу пришивать, кажется мне, если потом на всю работу шить будет достаточно утомительно. На пустоты скорее всего что-то добавлю, подумаю. 
Итак блок 2.
А кто как переносит рисунок на материал, например для вышивки бисером? Поделитесь опытом, пожалуйста.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Кулинарный блокнот.

В этот раз обменник посвящен кухне. Хочется нам или нет, но все мы проводим там много времени. Решили одарить друг друга книгой для записи рецептов и рукоделочкой для кухни.
книга для записи рецептов
Я не смогла найти именно книгу для записи рецептов, поэтому купила просто тетрадь с красивыми страницами.
Розовые страницы задали направление выбору ткани, розовая с розочками. Но просто розовая обложка мне показалось скучновато, и я добавила еще голубую тканюшку со стрекозками. Обложка сшита из 2-х видов ткани, а на стыке добавлено кружево. Для вышивки выбрала дизайн из DFEA, но вышила все петитом на равномерке 28 count, распотрошила его на части и цвета мулине заменила на сочетающиеся с тканями. Мне кажется, что французский особенно уместен на кухне :)))
DFEA
Вышивку пришила в виде заплаток с бахрамушками.
 "Добро пожаловать на мою кухню".
DFEA 12,5х8см
Как же на кухне без фартучка. Выполнен из ткани для обложки, вниз  проложила тонкий фетр, чтобы пообъемнее смотрелся и выделялся, кармашек тоже из фетра с пуговичками в тон и, конечно, кружево.

И с другой стороны.
Ленточка закладка одна была на тетради, но я сделала еще одну на обложке, с шармиком.
DFEA 4х4см
Этого не было в дизайне, это уже отсебятина:)
 "Приятного аппетита".
7х2см

В качестве рукоделки на кухню я сделала грелки для яиц из тонкого фетра и украсила их цветочками. 
грелки для яиц
А вот вся компания в сборе :)
рукоделки из фетра
Очень надеюсь, что новой хозяйке понравится и приживутся на ее уютной кухне.


вторник, 9 апреля 2013 г.

Древо жизни. Блок 1.

В этот раз я выбрала нитки перле 8, т.к. работа большая, а то израсходую мулине, потом вышивать будет нечем. Очень долго я не могла определиться с техникой пришива бисера, т.к. бисера будет много хотелось быстро и качественно, чтобы в будущем избежать провисания. Перепробовала кучу способов, порола раз 10. Вот ссылочка, может кому-то пригодиться. В результате остановилась на стебельчатом шве, не могу сказать что быстро, зато надежно. Получается довольно жестко, бусинки каждая сидит на своем месте и не шевелится. 
Вот мой первый блок украшенный.
Немного торчком из-за того что бисеринки все разного размера, но в моем колхозе другого нет, хорошо что хоть этот нашла.
Если у кого-то есть свои ноу-хау пришива бисера, поделитесь, пожалуйста.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

SAL Crazy Quilt part 3. завершение.

Подошел к концу этот чудесный проект. Всегда немного жалко, когда  заканчивается проект или дизайн, который нравится и над которым интересно было работать, но теперь я крейзи квилт люблю еще больше и думаю у меня еще будут работы в этом стиле. Спасибо огромное Нине за организацию, помощь и советы, за то, что поделилась своим мастерством!
Я украсила все остальные сегменты и оформила. Чехол шить не стала, т.к. телефон у меня маленький. Представляю вашему вниманию обувную коробку, которая превратилась в симпатичную коробочку для хранения бисера при помощи декупажа. Мотив 2-х салфеток, крышку покрасила, немного контура, украшалки. Из-за того что торопилась, кракелюр получился очень мелкий, на фото не видно. В следующий раз покажу.
крейзи квилт
скважина и ключик
любовь-морковь
А вот сам квилт:
крейзи квилт
И немного подробнее. Розочки и бантик. Над бантиком часть веточки вышила, а часть оставила нарисованной, бутоны и цветочки заменила фр. узелками.


В середине бабочка. Крылья из 2-х лент, но черточки на крыльях делать не стала, лента половина прозрачная половина нет, решила что этого перехода достаточно.
В правый сектор добавила ангелочка пузатого на бантике.
И нижние сектора, которые я уже показывала.



суббота, 6 апреля 2013 г.

Древо жизни крейзи квилт.

Я записалась еще на один совместник. Ну что мне с собой делать? Этой весной тормоза у меня отсутствуют совсем. Если кто-то знает, где раздают тормозную жидкость свистните:) 
Проект "Древо жизни" у Маши. Проект по мотивам русских северных росписей и вышивки 18-19вв. рассчитан на год, каждый месяц по блоку, выполненных в стиле крейзи квилт. Я присоединилась с опозданием, так что пока в отстающих.
Цветовую гамму я выбрала близкую к предложенному Машей варианту, 9 тканюшек теплых натуральных оттенков, но с мелким и растительным рисунком (то, что нашла в закромах).
 Для начала я собрала 4 блока. Техника шитья блоков- шитье по бумаге (paper-piecing). Я, конечно, первый раз с таким столкнулась, но как оказалось эта техника для "дураков", для таких как я, кто со швейной машинкой на "Вы". Спасибо Маше за подробную инструкцию. Вот результат моей работы:
блок 1
блок 2
блок 3
блок 4
А в конце я решила приложить их друг к другу, посмотреть как оно будет смотреться вместе.
Теперь можно приступать к украшению блоков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...