четверг, 27 марта 2014 г.

Цветочный горшок "Good Luck".

Наконец-то я опять что-то задекупажила, хотя это громко сказано. Все по быстренькому и на скорую руку, т.к. цветок надо было срочно пересадить. Он и так меня очень долго и терпеливо ждал, когда же у меня проснется совесть :) Вот моя юкка в новом горшке.
цветочный горшок, юкка, клевер, божья коровка
Ленточку прикрепила прищепками, т.к. мне нужна была съемная, цветы приходится частенько мыть, соответственно вместе с горшком.
А вот уже на постоянном месте жительства в красно-зеленом уголке.
Божьи коровки и клевер перекликаются с верхней работой. И даже на юкке теперь есть божья коровка.
Сегодня начала еще один горшок, у меня еще один страдалец есть, которого надо срочно пересаживать.




пятница, 21 марта 2014 г.

Бискорню "Ромашка".

Ромашковое бискорню от Victoria Sampler вышивалось в СП в блоге Hardanger Diary. Получилась такая веселенькая, весенняя малышка.

Victoria Sampler, кривульки
Вышивала на равномерке DMC 28 count, покрашенной краской для ткани, perle 8-2 цвета, perle 12-1 цвет, ленты, бусины, бисер.
 С обратной стороны получились маленькие ромашки (мальтийский крест (заодно и потренировалась, раньше не делала) на большой ромашке :)
 
Фото до сборки. 

Маленькое пополнение.

Моим гостям и ПЧ я обещала, что начну и буду показывать свои наперстки. Держу слово, показываю. 
У меня небольшое пополнение.
Мой первый Гиш (ура!), надеюсь не последний.
Gish, USA

пятница, 14 марта 2014 г.

Новогодние шары. Кинусайга.

Я давно засматривалась на такие штучки, но до недавнего времени даже не знала как это называется. И вот настал тот момент, когда надо пробовать. Кинусайга-пэчворк без иглы. Это просто находка для тех кому нравится пэчворк, но кто не дружит с шитьем. И так удачно у меня завалялись пенопластовые заготовки. Что называется все срослось.
Мои первые новогодние шарики. Не судите строго, все таки первый опыт.
елочные шары, пэчворк без иглы
Первым подопытным был маленький. И вроде все сделалось, но такое чувство чего-то не хватает. Может быть ткань не совсем удачно выбрана? Может быть шнур надо было добавить?
А вот вторым я осталась очень довольна.
Обязательно буду еще пробовать.
Шарики отправляются в галерею к Алене.

четверг, 13 марта 2014 г.

Капля (pendeloque). СП Необычные кривульки.

Чуть месяца назад стартовал СП "Необычные кривульки" в блоге "Карусель поделок".  И в феврале нам предложили сделать кривульку каплю (pendeloque)-в переводе подвеска к люстре, серьгам и т.д. 
Труднее всего было подобрать схему. Я протянула до последнего и немного задержалась с отчетом. Как только схемы были выбраны, дело сразу пошло. Схемы позаимствованы у Ани (Music of my soul). Аня, спасибо большое! 
У девочек в галерее в основном весна и цветы, а у меня получилось в мире животных :) Вышивала на бледно-голубой канве с люрексом (цвет продиктовало само название, но на фото плохо виден блеск), нитки 2 мультиколора и 2 меланжа, 3 цвета бивера. Получилась настоящая толстушка.
pendeloque, кривулька
Фото донышка.
И фото до сборки.
Также с ней я пойду к Вике, украшать "Елку 2015".


СП 5.

Готов 5 этап. Цвета пока все те же, но уже заметнее ярче :)

суббота, 8 марта 2014 г.

С 8 Марта!


Мне  хотелось бы, конечно,
Каждой, в мартовский денёк,
Подарить лесной подснежник...
Жаль, к подругам путь далёк...
И подарки дорогие
Всем послать я не могу...
Лишь слова, совсем простые,
Но душевные скажу:
«Я желаю всем вам счастья,
Мира, радости, тепла,
Чтобы нежностью и лаской
Жизнь всегда была полна!
Чтоб Любовь вам душу грела,
Прочь с пути ушла беда,
Чтобы в сердце боль исчезла
В этот день и навсегда.      8 Марта....

пятница, 7 марта 2014 г.

СП крюил (crewel) 3 этап.

Отчет по 3 этапу в якобинке. Это клинышек, кружочки и решетка в середине. Хоть этап и не из простых, но с Таниной прекрасной подачей материала, у меня не возникло никаких проблем.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Needleroll 'Maslenica 2014'.

В этом году на масленичную неделю Оля hohla порадовала нас новым проектом и очередным батончиком. Как и в прошлом году все участники пекли блины и вышивали. Это становится хорошей традицией. 
Опять шовчики, опять меланж и бисер, но не менее красивый. Прошлогодняя 'Maslenica' здесь.  Если в прошлом году было "травка зеленее, солнышко блестит", то в этом году у меня "ласточка с весною в сени к нам летит" :) 

needleroll, maslenica, батончик
Вышивала на равномерке DMC 28 count ivory, меланж Anchor 1316 и 1349, синий бисер и шармик. Кончики синий хлопок в тон меланжа, а горошек по моему хорошо поддерживает бисер.
Эх, так торопилась собрать, что забыла сфотографировать до сборки.

суббота, 1 марта 2014 г.

СП 4.

Отчет по 4 этапу. Наконец появились цвета, становится веселее. Теперь у всех участников будет цветно и у всех по разному, очень интересно у кого какое барджелло получится.

СП крюил (crewel) 2 этап.

Наконец готов мой 2 этап по якобинке 4 овальных лепестка. Мне нравится и процесс и результат, но чем больше вышиваю, прихожу к выводу, что вышивальщицы вышивающие гладью, это совсем другие вышивальщицы.
Всех с первым днем весны! Ура!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...