четверг, 22 января 2015 г.

Наперстки из сепиолита.

Сепиолит или "морская пенка" основное месторождение Эскишехир в Анатолии (Турция). Часто применяется в поделочных работах: курительные трубки, наперстки, украшения.
наперстки, сепиолит
Кристаллизуется в ромбической системе, образуя волокнистые субмикроскопические кристаллики. Сепиолит представляет собой плотные почкообразные массы. Излом плоскораковистый, матовый. Дает блестящую черту; жирен на ощупь; прилипает к языку; непрозрачен. Цвет желтовато- и серовато-белый. Перед паяльной трубкой сжимается, твердеет и по краям сплавляется в белую эмаль.
Как отличить настоящий сепиолит от подделки, которая встречается довольно часто, даже в самой Турции, при подмешивании гипсовой крошки. Как стало понятно из выше написанного можно облизать и язык будет слегка прилипать, а можно проверить водой. Сепиолит не тонет в воде.
сепиолит, морская пенка, диджитабулизм
Когда я приобретала свой первый наперсток "морская пенка" я об этом еще не знала, но мне повезло мои все "сепиолитовые".

 Сепиолит встречается в виде плотных или губчатых и очень лёгких агрегатов («морская пена»). Образуется в почвах в условиях аридного и полуаридного климата, в морских и солоно-водных бассейнах, среди осадочных глинисто-карбонатных пород, а также при выветривании серпентинитов. Богатые никелем разновидности сепиолита входят в состав силикатных никелевых руд. Википедия.

Наперстки с Микки Маусами.

Вот такая самодельная мини серия спортсменов приготовилась у меня в подарок для хорошего человека и моей интернет подруги по блогу "Увлеченные коллекционеры". Она любит Микки Маусов и они являются одним из направлений ее коллекции. Мышата уже добрались до нового места жительства, надеюсь понравились или хотя бы улыбнули :)
Микки Маус, спорт, диджитабулизм

вторник, 20 января 2015 г.

Шарик в точках.

А точнее точечная роспись на шарике. Ну не дает она мне покоя и вот еще одна попытка. Не все идеально, делала без разметки, немного симметрия хромает, но результат уже ближе к желаемому. 
Шарик покрашен акриловой краской, использовано 6 цветов контуров.
контурная роспись, елочные игрушки, шарик

понедельник, 19 января 2015 г.

Victorian House. 1 этап.

Наверняка все видели эти дизайны Patricia Andrle, вот и мне давно хотелось, но все руки не доходили. А тут удачно попала на СП в блоге Hardanger Diary.
Ну а в компании как известно шьется быстрее и веселее. Присоединилась я позже начала проекта, да еще равномерку никак не могла покрасить, но вот наконец мой опаздывающий 1 этап. 
Равномерка 28 count, покрашенная акриловой краской.
 Немного не хватило нитки на уголок, взяла другой моток, а он по тону отличается, распорола, буду искать подходящий, надеюсь модераторы меня простят.

воскресенье, 11 января 2015 г.

Сапожок "Катание на санях".

А если точно "Sleigh Ride at dusk stocking" от Dimensions. Обожаю этот дизайн. Могу смотреть на него бесконечно. Дифирамбы долго петь не буду, а то до фоток не доберемся :) С первого взгляда я знала что у меня должен быть сапожок и быть именно таким. Вышился достаточно быстро и легко, но о ужас 3 года назад. Сборка, как всегда, мне все застопорила и надолго. Позор джунглям. Шить могу только по прямой и то не всегда получается. Но недавно увидела отличный МК от Гали, доступный, все понятно и самое главное получается очень аккуратно. Наконец у меня есть сапожок и смело можно вышивать еще. 
Вышивала подбором на светло-голубой Aida 14, мулине DMC 39 цветов + 13 blend + 1 металлик, размер получился 30х46см.
сапожок, катание на санях, sleigh ride at dusk
И несколько подробностей.
Сзади новогодний хлопок, по стыку шнур, подкладка просто темно-синяя.
Когда вышивала у меня еще не было сыночка, а с мужем не могли поделить кому ж така краса достанется, поэтому без имени, а с пожеланием. Но теперь точно надо всем по именному сделать :)



воскресенье, 4 января 2015 г.

Рукодельная елка.

Смотрю, все подводят итоги. Прикинула я у себя "одни слезы" и решила себя не расстраивать. Сделано намного меньше чем запланировано, и уж тем более, чем хотелось бы. А уж сколько начато мамадарахая. На этом о грустном и закончим :)
Новый год наступил, надеюсь вы хорошо его встретили. А я продолжаю наряжать елки. Рукодельная елка от Elisa. На бежевой канве Aida 18, 17х21см, 3 цвета и чуток металлика. Красный и зеленый заменила на поярче. Оформлена в виде пинкипа, обратная сторона новогодний хлопок.
рукодельная елка, пинкип


четверг, 1 января 2015 г.

Сборная солянка.

В связи с моей пропажей из блогожизни накопилось много непоказанного, надо исправляться. По случаю прикупила себе в подарок швейные машинки. Музыкальная шкатулка, помещается на ладонь.
И держатель для "склерозников", просто необходимая вещь в хозяйстве. А то сначала записываю чтоб не забыть, а потом забываю куда блокнот сунула :)

Получила подарок от Наташи-Tess. Тканюшка, нитки ручного окрашивания (я о таких могла только мечтать) и конечно наперстки.
Иваново- это родина Наташи и Шри-Ланка из последнего ее путешествия.
И 2 чудесных наперстка Юлии Романовой. Я давно засматривалась на этого автора, но приобрести все как то не получалось, а тут такой подарок. Наташа прям мои мысли прочитала, особенно по поводу котиков. Вот и не верь после этого в астральную связь :)
наперстки
Совместный заказ с девочками из блога "Увлеченные коллекционеры".
Инга и Илья Серафимовичи.
напрестки, сова, филин
Сова и филин
напрестки, сова
Катушка и сова-рукодельница
наперстки, пингвин
Пингвин
 Подарочек от Кати-Vladka. Каждый раз глядя на этот пельмешек слюной захлебываюсь :)
И фирменный Катин ангелочек, это просто очаровашка, а вместо шляпки у нее наперсток.

2 года я уже не работаю, т.к. у меня маленький сыночек, но приятно что туристы меня не только помнят, но еще и подарки привозят :) В этот раз из Германии.
стекло
 Кое-что из старого и не показанного.
Хорватия
наперстки
Финифть
Россия Москва
Греция
Венесуэла
Беларусь Минск
 А это уже мои фантазии на тему Нового года наперстки- елочные игрушки.
Колокольчик
Ангелочек
Снегурка

Пряничный домик. Финал.

Прошло больше года с момента начала СП у Светланы, вышивалось все в удовольствие, но как только дело дошло до сборки полный ступор. И это ведь не первый мой домик, рука уже набита, но сесть, расчехлиться, собрать домик, а потом и все материалы, на это не хватает сил и времени. Последнее время у меня частенько оформление и сборка все стопорит.
Но все таки, все таки я его собрала, чему сама и радуюсь :)
Gingerbread Stitching House by Victoria Sampler.
Victoria Sampler, пряничный домик

Вышивала на равномерке покрашенной чаем, нитки полный подбор мулине DMC (12 цветов), бисер и пуговицы из того что было дома. И вот наконец мой домик построен. Печка пыхтит, дымок идет, пряники пекутся.

И как раз вчера попробовала испечь первые свои пряничные печенюшки. В этом деле руки у меня растут совсем не оттуда, поэтому схалтурила и купила готовую смесь Доктор Эткер.

Если вы с выпечкой на "вы", рекомендую. Все очень просто и никаких нервов (например не получается, прилипает тесто и т.д.). В упаковку входит смесь для теста, смесь для айсинга (глазури- очень вкусная), бумага для выпечки и формочка. От вас потребуется 1 яйцо, 75г масла или маргарина, 3 ложки воды и 5 мин на вымешивание теста. Выпекается 15-25 мин, у меня за 20 созрели. Для украшения прикупила и кондитерские карандаши этой же фирмы. Процесс украшения оказался очень увлекательным, даже и не ожидала. Угощайтесь.

Обновила формочки подаренные Леной-flamingo.
В следующем году хочу попробовать по настоящему все сделать от и до.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...