суббота, 28 февраля 2015 г.

SAL Candy Snowman. Подготовка.

Сегодня первый день весны. Ура, товарищи! Зима в этом году была холодная и очень дождливая, поэтому я впервые за много лет ждала весну с нетерпением :) И именно сегодня у Гали начинается СП Candy Snowman по пошиву снеговичков и конфеток из фетра.
 Ничего подобного я раньше не делала. Решила попробовать, уж больно они хорошенькие должны получиться. Посмотрю как пойдет у меня первый этап. Поскребла по сусекам, набрала подготовку из того что нашла. Как назло везде пропали круглые пайетки, пришлось взять пока цветочками. А красных вообще не смогла найти, но время еще есть. В крайнем случае что-нибудь придумаю.
Нитки, маркер и все остальное есть. Я готова.

среда, 25 февраля 2015 г.

Victorian House. 3 этап.

Наконец я дождалась свои ниточки, дошила "дыру" в плюще. 2 этап-рамочка рядом с плющом, а в 3 появился уже фундамент.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

SAL Citta Part 1.

Даша организовала очень интересный совместник по дизайну ERBA Citta (Город) в технике ретичелло (reticello), мимо которого я не смогла пройти, в результате должна получиться красотища, а пока первый отчет.
Под рукой у меня был лен только 32ct грязновато-розоватый, его и взяла, взамен рекомендуемого 36ct. Надеюсь результат в конце не разочарует. Соответственно и нитки к нему по цвету perle 8 и 12 бледно-розовенькие. Я сразу решила что у меня будет картина вместо заявленной в источнике салфетки, поэтому внешний контур самого маленького размера. 
Выполнен швом панка. Я выбрала классический вариант исполнения этого шва и соединение этих швов между собой. Хотя по времени это чуть дольше и расход ниток чуть больше, но мне визуально нравится именно классический вариант. Видите в серединке получаются двойные ниточки.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Snowball quilt. 1 этап.

У Вики начался СП "Snowball quilt", где все желающие могут научится основам на примере блока "Снежный ком". Мне всегда нравились квилты и было интересно, но я до последнего сомневалась, давно меня так не раздирали сомнения надо не надо, смогу не смогу. Но все таки решила попробовать. На одеяло я, конечно, не претендую, но маленькую подушечку как-нибудь попробую одолеть. На больших проектах без мата, ножа и линейки нечего делать, которых у меня нет. Через 10 минут после начала отмеривания квадратов пришла мысль, что пора задуматься о покупке инструментов :) 
В 1 этапе необходимо определиться с тканями, нарезать квадраты большие и маленькие, и прострочить их друг к другу. 

 Размер я уменьшила, т.к. на подушке будет немного комочков, по отношению к предложенному, сделала 5 и 1.5 дюйма соответственно. Получилось 9 больших и 36 маленьких. И исходя из площади маленькой подушки, а хотелось как-то понасыщенее, маленькие квадраты я тоже сделала цветными.
снежный ком, квилт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...