вторник, 9 апреля 2013 г.

Древо жизни. Блок 1.

В этот раз я выбрала нитки перле 8, т.к. работа большая, а то израсходую мулине, потом вышивать будет нечем. Очень долго я не могла определиться с техникой пришива бисера, т.к. бисера будет много хотелось быстро и качественно, чтобы в будущем избежать провисания. Перепробовала кучу способов, порола раз 10. Вот ссылочка, может кому-то пригодиться. В результате остановилась на стебельчатом шве, не могу сказать что быстро, зато надежно. Получается довольно жестко, бусинки каждая сидит на своем месте и не шевелится. 
Вот мой первый блок украшенный.
Немного торчком из-за того что бисеринки все разного размера, но в моем колхозе другого нет, хорошо что хоть этот нашла.
Если у кого-то есть свои ноу-хау пришива бисера, поделитесь, пожалуйста.

8 комментариев:

  1. Ирина, здОрово!! Очень нравится многослойность и некоторая "лохматость" вышивки! Выглядит очень свободной и легкой. Как быстрый набросок карандашом или углем. В этом есть свой стиль! Который желаю тебе сохранить в следующих блоках!
    Поздравляю с почином!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Буду стараться. Ведь сохранить даже труднее, чем найти:)

      Удалить
  2. Ирина, по-моему красота получилась. Очень нравится трёхцветность украшающих швов. Супер. Про пришивание бисера - спасибо за способ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье.

      Удалить
  3. Какая красота! Шовчики замечательные, очень интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Работа большая будет, хочется много шовчиков и разных, вот не знаю только хватит ли моей фантазии.

      Удалить
  4. Красиво получается! Бисер я также пришиваю, если много. Еще периодически делаю закрепку нитками на всякий случай. Чаще всего этот случай называется распороть))). Чтобы не пороть все, а только до закрепки. Бывает вдруг нитка узелком завяжется... ну короче на случай, на всякий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Вот по горячим следам решила "для закрепления материала", но она в другом стиле. Работа большая, прям полигон для отработки швов. К концу, наверно, с закрытыми глазами можно будет делать. Спасибо за совет про бисер. Я делаю закрепки, я же МК у Вас проходила:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...