воскресенье, 15 февраля 2015 г.

SAL Citta Part 1.

Даша организовала очень интересный совместник по дизайну ERBA Citta (Город) в технике ретичелло (reticello), мимо которого я не смогла пройти, в результате должна получиться красотища, а пока первый отчет.
Под рукой у меня был лен только 32ct грязновато-розоватый, его и взяла, взамен рекомендуемого 36ct. Надеюсь результат в конце не разочарует. Соответственно и нитки к нему по цвету perle 8 и 12 бледно-розовенькие. Я сразу решила что у меня будет картина вместо заявленной в источнике салфетки, поэтому внешний контур самого маленького размера. 
Выполнен швом панка. Я выбрала классический вариант исполнения этого шва и соединение этих швов между собой. Хотя по времени это чуть дольше и расход ниток чуть больше, но мне визуально нравится именно классический вариант. Видите в серединке получаются двойные ниточки.

12 комментариев:

  1. Ириш, удачи тебе в новом проекте! специально сходила по ссылочке посмотреть, что же получится в итоге и очень впечатлилась- такую красоту шьете! С большим удовольствием буду наблюдать за твоим процессом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ira Demirer, спасибо большое! Эта техника для меня новая, надеюсь получится.

      Удалить
    2. обязательно всё получится! главное, есть желание освоить эти самые новые техники :) а с викторианским домом как? вышиваешь?

      Удалить
    3. Ira Demirer, конечно вышиваю. Просто не хотела с "дырой" выкладывать 2 этап, а нитки все никак не закажу.

      Удалить
  2. Ир, красивая вещь получится. Я так поняла что там мечеть ? И техника похожа на хард, думаю сложностей не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик, нет это не мечеть. Мы решили что это все таки крыши домов какого то итальянского города (название с итальянского переводится Город), может быть Венеции. техника похожа но не хард. Мне кажется хард проще, а это как в переводе написано игольное кружево, значит скорее всего будет присутствовать плетение иглой, а вот с плетением у меня слабовато.

      Удалить
  3. Ирочка, я тоже желаю удачи и хорошего путешествия длиною в год. Я тоже смотрела-смотрела на этот проект...Долго смотрела, но думаю, что целый год шить для меня будет тяжеловато, поэтому буду наблюдать за вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Леванова, спасибо большое! Татьяна, я тоже думаю что мне будет тяжеловато шить год и стараться при этом держать темп, чтобы не отстать. Но решила, что если не запишуть, то тогда точно буду весь год жалеть.

      Удалить
  4. А я точно знаю: у тебя все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга Копцік. Олечка, спасибо большое за то что веришь в меня ! :)

      Удалить
  5. Ирина, очень красивый проект! Я на него долго смотрела, но не решилась... Желаю удачи:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...