воскресенье, 3 мая 2015 г.

Выставка "Рус АРТ" Турция Манавгат.

Вчера 2 мая в нашем городе прошла первая выставка (художественная и прикладное творчество). 
Все участники были русскоговорящие. Основной целью было заявить мэрии города о себе, о существовании русской диаспоры у них под боком. Ну и конечно возможность продать свои работы или получить заказы. А это пригласительные.
Я первый раз принимала участие в подобном мероприятии.Конечно это и интересно, и я познакомилось со многими творческими людьми, т.к. тут до этого среди моих знакомых таковых не было. Я показывала в основном вышивку в разной технике и разное ее применение, и декупаж.
Также я сделала альбом с работами, получилось аж 2. Сама не ожидала и не рассчитывала, пришлось срочно бежать покупать второй. А также обзавестись визитками. Получился вот такой экспресс вариант (телефон затерла).
А это собственно я :)
Все фотографии сделаны еще до открытия, поэтому народу мало. Но к сожалению и в течении дня его было не много. Мне кажется нам не хватило рекламы. Надеюсь что это не последний раз и в будущем это учтем.
Дальше будет очень много фото (фото отчет с выставки)...
Выставка проходила в открытом амфитеатре. Благо погода была хорошая, а то с нынешней весной даже у нас не угадаешь какая будет.
По одну сторону была живопись, по другую прикладное творчество. Сам мэр не приехал, но был его помощник и местная газета. Вот такие цветы (да да не смущайтесь :) у всех русских только одна ассоциация с такими венками, но тут так принято на все открытия и начинания их дарить) нам прислала мэрия и один колледж.
Было много живописи.




А этот стенд представителей из Кемера, посвященный 9 мая.






Единственный участник мужчина живопись и цифровые картины (они были распечатаны, но мне показалось что их как раз лучше смотреть на мониторе).





А это творчество деток из художественной студии.



И еще они смастерили вот таких обалденных насекомых, было очень интересно рассматривать, т.к. там множество деталей.
Мне очень понравился батик, необыкновенная техника.



Были фотографы.



Один стенд был куклы обереги и костюмы. А Юля хозяйка во время выставки развлекала деток МК, детвора толпилась. И в результате все ушли кто с зайчиком, кто с птичкой.

Берегини:

Крупенички и свадебные:

 А это костюмы (справа), а слева были девочки с платьями.
Были вязаные игрушки и немного вышивки. Познакомившись с хозяйкой и просмотрев ее альбом, большая часть игрушек не попала на выставку, т.к. были подарены или проданы.


Две девушки представляли тильд. У одной это были сумки, подушки, кошельки, заколки:



А у другой сами куклы. Тут я задержалась подольше, хотелось рассмотреть всех.






А с выставки я ушла не одна, а вот с этим зайкой





А тут зайка уже на новом месте жительства, т.е. у меня на кухне.
Вот собственно и все. Устала сильно, но усталость приятная. Надеюсь это начало и не последняя наша выставка. Всем спасибо у кого хватило сил досмотреть до конца.












16 комментариев:

  1. Ирина, очень интересная выставка! Здорово, что даже в другой стране вы поддерживаете русское искусство и традиции! Желаю вам дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Дьяченко,спасибо большое! надеюсь это не последняя наша выставка, а начало чего то большего.

      Удалить
  2. Ирусь, клево! Зайца классного прикупила, хотя и сама можешь сшить. Стенд с тильдами очень понравился. Я рада за тебя! Будем надеяться что в следующий раз будет больше посетителей. И рада что ты в Турции наконец познакомилась и нашла единомышленников, это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, Ирусик, могла конечно, но они у меня пока не получаются такими какими бы я хотела их видеть, кривовато как то. а этот такой милашка не смогла его оставить. хотя изначально не хотела зверушку :) про единомышленников это точно. а то из моих знакомых не то что рукодельниц нет, а даже и других хобби. и когда начинаешь про нитки или тряпки смотрят как на больную. было очень приятно пообщаться с такими же одержимыми :)

      Удалить
  3. Да прекрасная выставка-поздравляю дорогая -все очень понравилось.И поздравляю -зайка сама прелест

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. marcela66. Мариичка, спасибо большое, дорогая! Зайка милашка, хотя изначально не хотела зверушку, но не смогла его оставить :)))

      Удалить
  4. Прекрасное начинание! Я думаю, с каждым годом у вас все больше и больше будет поклонников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга Копцік. Олечка, спасибо большое! Надеюсь что так и будет.

      Удалить
  5. Ириша,очень за вас рада,за тебя в частности! Расскажи,а ты что то продала? как они вообще реагировали на вышивку?Уверена что если поработать над рекламой,то вы добьетесь успехов.Потихоньку и вы заявите о себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anzhelika Levitskaja. Лика, спасибо большое! Я ничего не продала. Из картин на сколько я знаю тоже ничего не продалось. Кое-что продалось из вязаных игрушек (детки расхватали, а мамам пришлось оплатить :) та же история с кошельками и заколками, купили одну берегиню (это были туристы), и совсем чуть чуть тильд. Реакция: многие говорили: "красиво", кто то не верил что это нитки и пытался тыкать пальцем, один ребенок сказал: "да она это в магазине купила", часто звучал вопрос: "а вы это сами сделали?". Больше всего интересовали картины и декупажный комод с розами, но узнав о цене желание покупки пропадало, но меня удивило что никто даже не попытался торговаться. Несколько человек спрашивали меня о курсах и хотели бы их посещать. Не хватило рекламы особенно среди современных и интеллигентных людей.

      Удалить
    2. Ирусь, на такие выставки надо попроще что-то делать, например, из декупажного. Сама знаешь сколько стоит одна вышитая картина по себестоимости, а если еще и заработать на ней, то народ отказывается. У меня на работе в кабинете висит моя зима от Дима, одна умная больная клянчила ее у меня, я говорю - ок, я ее вышивала год, и так как рамка простая отдам за 20 тыс(сказала наобум, не посчитав кол-во крестов, полукрестов и расходного материала, а если пересчитать то и дороже будет), тетка аж в лице изменилась. А я сижу и думаю, интересно, она ее за 3 копейки хотела купить? Мне все-таки кажется декупажные работы будут лучше расходиться.

      Удалить
    3. Кристи. Ирусик, да в том то и дело хотят большие картины за 2 копейки. думают что это раз и сделал, ну что там подумаешь крестик это же так легко. а когда получается что на картину уходит 4 месяца работы каждый день по несколько часов не считая материала. надо что-то попроще, будем думать.

      Удалить
    4. Ириш, на выставки и правда, нужно нести что-нибудь попроще. Немногие готовы купить дорогую картину, увы :( а красивые мелочушки расходятся хорошо! об этом пишут и участники российских выставок. Но то, что вам устроили такое мероприятние- это классно! в Стамбуле тоже бывают, но я вечно пропускаю всё :)))) да и уверена, что из вышитого на данный момент, ничего продать не смогу- покупателям покажется, что это очень дорого :))))

      Удалить
    5. Ira Demirer, мелочушка у меня тоже была, на одном фото с правого края видно, но она впечатляла меньше, спрашивали в основном про большие картины.

      Удалить
  6. Очень интересно! Спасибо за прогулку по выставке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Deeva, спасибо что заглянули и за добрые слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...